понедельник, 13 июня 2011 г.

Еще немножко про Acer Iconia A500.

Итак, почти две недели я держу данный аппарат, пора подвести итоги. Нравится ли мне данный аппарат? Определенно да. Функционально он меня почти всем устраивает. USB хаб и microSD карточка так и вовсе дадут пососать лапу многим другим устройствам (косимся все вместе на Samsung Tab 10.1 и iPad). Если и продам его в ближайшее время, то только ради покупки 3g версии. Но давайте все же найдем те самые нотки “НО” в данном планшете.


Не мог не вставить

Ну во первых, по планшету сразу бьет артиллерия программ iOs. Я конечно и раньше об этом говорил, но все же. ИХ ОЧЕНЬ МАЛО! Впрочем основные программы для интернета (браузер, почта, твит клиент) уже спокойно уделывают как таковые у яблоневой. В минусы, после iPad, так же прописывается качество сборки. Продукцию Джобса отличает качественные материалы и более крепкий корпус. В Асер А500 все же иногда где то что-то поскрипывает, и это напрягает. Ну и вес тоже относится явно не к плюсам устройства. Сравнивая с Самсунг Пад 10.1 понимаешь, насколько тяжелее Асер, ну и толще конечно же. Хотя конечно это компенсируется наличием USB хаба и разъема под микроСД, видимо пока не научились производители железа делать все эти выходы, сохраняя размер устройства и цену. Еще бесят глюки. Андроид 3.0 для планшетов хоть и лучше 1.5 для телефонов, но многие тормоза, зависания, падения просто напрягают. Ждем конечно 3.1, там очень много плюшек обещали дать хороших. Кстати, про обновления - так же забавная история. 32 гб версия уже давно получила обновление с индексом 141, в то время как 16 гб до сих пор сидит под индексом 105, и апдейты от старшей версии не подходят. Боюсь представить что будет, когда появится еще и 501 модель с 3г. 
Samsung Tab 10.1 ------ Acer A500
 Ну и конечно нельзя не упрекнуть экран. Первоначально мне казалось что я сильно придираюсь к нему, даже в солнечную погоду я мог спокойно просматривать страницы в интернете. Но вот сравнив яркость и четкость с Samsung Tab 10.1 и iPad’ами я понял, насколько он все же уступает. В сравнении с Самсунгом - полный слив. Экран вроде как выполнен по одной технологии, но экран у Таба ярче, быстрее, четче. С IPS матрицей iPad так же, в плане яркости, Acer не может соревноваться, в преимуществах только разве что большее разрешение, вот тут да, тут заметно отставание iPad. 
Но за свою цену Acer может без проблем показывать всем остальным большую фигу. И даже Asus Transformer возьмет своего, при одинаковой стоимости самих планшетов A500 проигрывает качеством материала, экрана (там тоже IPS стоит) ну и софтово (у Asus уже есть 3.1 на планшете). Но вот только без док станции, которая добавляет к стоимости планшета хорошую циферку, Asus теряет сразу USB хост, а это для многих является интересной и приятной фичей использования планшета, учитывая, что без проблем с любого жесткого можно проигрывать свои любимые видео.
 Теперь о неважном. То бишь о камерах. Ясно, что те самые 5 Mpx, которые как обычно красуются рядом с ценником там абсолютно не важны. Фронтальная камера снимает ровно настолько, насколько это нужно для интернет общения. Задняя же неплохо снимает видео в вечернее время, но вот с фото - беда. Ни разу я не смог заставить камеру нормально сфокусироваться, вечно глазок перескакивал нужный момент и фотках все мыльно.



Время работы так же без сюрпризов. Как я уже говорил, планшет в обычном режиме сложно высадить, как минимум 12 часов работы с почтой, документами и прочим нам обеспечены. А вот с видео все обстоит несколько иначе. HD планшет до сих пор воспроизводить нормально не научился. Лишь один файлик он смог более менее с приемлемым FPS запустить. Впрочем SD как и прежне крутятся без проблем. Все тесты проводились естественно с подключенным wi-fi плюс полной синхронизацией твиттера, почты и прочих соц сейтей. Итак, вот результаты. При автоматической яркости, находясь в квартире днем и просматривая обычные рипы я получил хорошие 10 часов. При яркости 100% - 5,5 часов. При 100% и проигрывании HD - чуть меньше 5 часов. Не буду как то оценивать данные результаты, каждый решит пусть сам для себя, хорошо это или плохо. Так же провел следующий тест: высадил в ноль свой Desire со стандартной батареей в 1420 mAh, и подключил заряжаться от Acer A500, при этом сам смартфон я не включал и планшетом не пользовался. Результат следующий: на 100% смартфон зарядился за 4 часа, съев при этом у планшета 36% от его батареи. Так же сделал следующее: зарядил и планшет, и смарфтон на 100%, подключил смартфон к планшету, включил точку доступа wi-fi на Desire и стал использовать её на Acer. За 8 часов постоянной обычной работы (вся синхронизация + просмотр страниц в интернете) планшет полностью сел, оставив при этом полностью заряженный HTC Desire. Собственно вот такие тесты пришлось мне проводить с планшетом, надеюсь кому то они послужат подсказкой о покупке данного девайса.
Кстати о зарядке, индикатор находится непосредственно на кнопке включения, если он заряжается, то диод горит красным, если уже заряжен - белым. За все время девайс не сильно нагревался, и даже в особо страшные баталии в Pinball руки он не обжигал, а вот на солнышке советую держать его поменьше, так очень быстро на нем можно начать делать яичницу.
В дальнейшем, при появлении новых игр и софта, буду отписывать и делать видео о новых новинках, вот и сейчас оставлю вам пару видео.

P.S. Спасибо Александру Побыванцеву за возможность немножко сравнить планшеты и чуть-чуть поиграться даже с HTC Sensation.

P.S.S. Он действительно скрепит lol.

8 комментариев:

  1. Черт, Серега заканчивай.....ведь дождусь 15 и куплю себе такой....

    ОтветитьУдалить
  2. В общем гуд =) После игр с айпадом понял четко одно - хочу таблетку на андроиде.

    ОтветитьУдалить
  3. Не, ну софтово iOs пос табильности пока что впереди, может 3.1 и исправит ситуацию) Но пока что это очередь из вылетов

    ОтветитьУдалить
  4. 1)Да я в курсе, просто я так кратенько посмотрел на Samsung, а фото просто для сравнения дизайнов что ли. На самом деле Tab действительно в разы ярче, по крайней мере на солнце.

    2) Ну я лично пользуюсь данным сленгом, и упомянут он совместно в контексте использования батареи, в данном блоге я представляю только себя, и пишу так, как мне хочется) Хотя конечно пинать меня за грамотность можно, сам понимаю что пора русский немножко подтянуть.

    ОтветитьУдалить
  5. А можно еще список игр и ПО указывать, которые просматриваются в видео?

    ОтветитьУдалить