вторник, 14 июня 2011 г.

Acer Iconia A500 с Android 3.1

Дело было вечером, делать было нечего. Установил таки 3.1 на свой Acer, как это сделать читайте здесь и вот здесь. Единственный минус - не работает жесткий с NTFS системой, но думаю это будет решено патча в прошивке (UPD: это я недогадливый забыл установить BusyBox, сейчас все ок). Ну или кто то даст совета). UPD: Еще и рычажок блокировки ориентации экрана не работает) А так все очень и очень приятно, конечно иногда что то вылетает, но в общем скорость работы немножко подросла и добавились фишки использования, мышки и фотоаппарата через usb хаб. Теперь Acer может без проблем заменить мультимедийную станцию (ну разве что HD видео осталось прикрутить). Говорить особо нечего. Надо смотреть. Приятного просмотра.

35 комментариев:

1. Обоина со льдом, даааа.:) Ляпота! А с фотиком через обычный USB-хост подключал? Блин, только в Acer он есть, да в доке Asus...

ОтветитьУдалить
  2. Да. через usb хост + потом еще раз через usb тройник. Ну да, тормозит не по детский, сомневаюсь что дело в прошивке, скорее это глюк браузера

3. Семён Ярославлев20 июня 2011 г. в 20:00

Классный обзор! ТО, что я искал, думал уже сам купить этот планшет и сделать подобный обзор. О вопросе повлияел ли этот обзор на моё решение покупать или нет, то он просто подтвердил моё решение покупать. Через пару недель таки куплю. Спасибо.

4. Михаил Коба23 июня 2011 г. в 00:59

Всё больше убеждаюсь в правильном выборе. Осталось продать бук и купить планшет. Десктоп есть дома так что связка я думаю будет вполне сносная.

5. Помогите, кто может. Я собираюсь покупать Асус Трансформер (Ну или Эйсер Айконию, если клаву нормально не русифицируют/украинизируют). Меня мучает один вопрос. Взломан ли Андроид 3.0. Я имею ввиду, можно ли скачивать приложения бесплатно с инета, хотя они стоят пару $. Меня интересуют приложения для работы (читалки, архиваторы, оффис) и игры, которые используют всю мощь тегры.

6. Для установки приложений из инета не требуется взлом. Можно просто скачать .apk с разных ресурсов (с того же 4pda.ru) и установить при помощи любого файлового менеджера, изредка требуются некие шаманства с доступом, но в данном случае взлом так же проводится установкой и запуском специального файлика

7. Большое спасибо. Первый нормальный ответ от владельца планшета. Шаманства- не страшно. И не такое бывало. Меня просто интересовала возможность сделать это. Это касается и игр с Tegra Zone?

8. Да, в моих видео много игр из Tegra Zone, но некоторые из них я не покупал, а скачивал с 4pda.ru, ибо демо тест уж больно короткий у них

9. Большое спасибо за вашу помощь. Если мне понадобиться ещё консультация по поводу этих планшетов (Эйсер и Асус), то я обращусь к вам.

10. ЛУчше - иметь все, планшет в некоторых случаях не спасет

11. И ещё, жёстке диски я так понял он понимает "это я недогадливый забыл установить BusyBox, сейчас все ок" или надо ещё подождать новых прошивок?

12. И ещё, жёстке диски я так понял он понимает "это я недогадливый забыл установить BusyBox, сейчас все ок" или надо ещё подождать новых прошивок?

13. Да, жесткие он понимает, но там разные программы могут потребоваться. Ну во первых нужен рут, во вторых busybox последний стабильный (с его установкой вроде как тоже морока) и так же установить потребуется USB Mount All или же Drive Mount, в зависимости от того, что заработает

14. Ясно (напсал в новой ветке т.к. ту уэе неудобно читать). Эти 4 (если я не прав, то поправьте) приложения обеспечат "довольно частую узнаваемость дисков". Я имею в виду что из 10 разных жёстких дисков 8 поймёт? Для меня это важно. И ещё можно ли использовать планшет как флешку (перекинуть с жёсткого диска/флешки на на него неизвестные ему форматы/файлы (типа *.exe)).

15. Не совсем так, либо USB Mount All заработает (я им сейчас пользуюсь), либо Drive Mounte (раньше работал, теперь перестал у меня), а так он почти все берет, но это относится к 3.1, в 3.0 так и не удавалось просмотреть инфу с фотика и смартфона. А жесткие по логике должен брать 95 из 100. В данном случае я гарантирую проигрывание видео, музыки и установки приложений, но вот дальнейший функционал я хз, не тестировал (ну например там файлик 12 гигов его нужно из одной папочки переложить в другую).
    Как флешку планшет можно использовать, на win xp так же завелась без доп дров

16. Спасибо.
    P.S. Я бы вам посоветовал сделать субъективно-объективный (что лично вам не понравилось и почему) обзор андроид 3.0/3.1. Желательно видео минут так на 30. Это бы очень помогло людям в покупке планшетов на андроиде. Сказали бы кому они понадобятся и и кому нет (с объяснениями). Желательно указывать на мелкие недостатки (я покажу на примере самсунг вэйва: в прошивке 1.0 при попытке просмотра изображения в меню фотоаппарата писало "блаблабла... нельзя открыть...блаблабла и открывалось со второго раза"). Я надеюсь в прислушаетесь к ээтому совету, но дело ваше

17. Если время будет, может что ни будь такое и сотворю, но на самом деле тема прошивок - очень нестабильная, учитывая что они постоянно изменяются. А так же скорее всего скоро 3.1 выйдет официально на планшете, так что делать обзор ради пары недель не круто)))

18. Я имел ввиду общий обзор Андроида, а не отдельных прошивок. Во многих популярных сайтах (Nomobile, Mobile I.M.H.O.) в "нормальном качестве" его нет. Хотелось бы услышать ваше мнение, как человека, который купил его. В данный момент мне хочется услышать субъективное мнение т.к. все в интернете уже знают объективное. Желательно сделать долгий обзор одной версии (пусть это будет оффициальный 3.1) на 30-40 мин, если есть что показывать, а потом статьями добавлять то, что исправили в новых версиях.

19. В принципе то что я здесь пишу и является субъективным. Минусов у официального 3.1 нет, одни плюсы, а вот с кастомами пока сейчас не все так красиво, не работает рычажок блокировки ориентации и еще немного проблем с камерой в плане работы её с сторонними приложениями

20. Ну с рычажком понятно (в Асусе его нет, а прошивка с него). В общем поступайте как хотите. Я просто выдвинул своё предложение. Спасибо за вашу помощь. А что за проблемы с камерой?

21. Без рычажка все же не так приятно использовать планшет. Камера просто может не работать в сторонних приложениях, вылетая с ошибкой.

22. На счёт рычажка полностью согласен, это устраниться (я думаю) в оффициальной прошивке, а ошибка в камере- плохо. И на счёт нее. Она хорошая или нет. Писали, что задержка между нажетием и фото около 3 секунад. Из-за этого картинка смазывается. Вы такого не замечали?

23. Проблема с камерой тоже устранима, я просто пользуюсь прошивкой от нашего соотечественника, в ней еще не все так вылизано.
    Примеры съемки камеры находятся у меня в статье "Еще немного об Acer..". Проблем с размытостью не выявлено, но в общем и целом снимает она плохо. Особенно иногда напрягает то что у меня она нормально не фокусируется на объекте и вечно фокус чуть переезжает нужный момент

24. А многозадачность присутствет (как в Blackberry Playbook) или только иконки запущенных ранее приложений?

25. Точно не как в PlayBook, закрывать приложение не нужно, но и в фоне например музыка из браузера проигрываться не будет. в 3.1 появилась прокрутка в меню запущенных ранее приложений. Но в общем и целом только игры обычно закрываются полностью, все остальное может висеть в фоне целый день

26. А какой результат планшета в Smart Bench 2011 (может это пишется вместе, я не знаю
    )

27. Хотя не надо, я уже нашёл ту статью. Большое спасибо за вашу помощь. Я приношу извинения за оказанные вам неудобзтва. Последний вопрос- стоит ли подождать ещё год и купить устройство на (назовём это так) Nvidia Tegra 3

28. Отвечу тут, а то там места совсем нет) 3538 и 2439. Ждать Nvidia 3 стоит наверно только в том случае, если вы хотите играть в игрушки и смотреть fullHD видео, но тут опять весь вопрос в софте, лучше взять в данном случае ipad 3)

29. Пока я с вами болтал вышла стоковая 3.1 для асер, мод прошивка уже готова, оттсетирую - отпишу

30. Большое спасибо за содержательную беседу. Возможно многим этот диалог будет полезен. Айпад не возьму из-за флеша (его отсутствия) и ну не люблю я Эпл и всё. Я даже из-за этого продал подаренный мне айфон (4) и купил галактику (Galaxy S). А разве на тегре второй оно не поддерживается. Да даже смартфоны поддерживают фул эйчди видео, а планшет нет? А на счёт игрушек, то тут просто большие требования к планшету. Мне нужно чтобы он делал ВСЁ (запускал "любые игры", хоть кризис, хотя это перебор), воспроизводил любое видео, "тянул" pdf по 60-70 мегабайт и т.д. Хочется, чтобы он мог вывести блю рей фильм на 40 дюймов. Я так понял, что планшет ещё чуть не дотягивают до такого уровня. Ну ничё, 4 ядра (Nvidia 3 Kal-el) решит это) (я надеюсь)

31. Все меняется, вот поставил прошивку стоковую 3.1 от Acer и как все залетоало то неплохо, может через год все будет и ок на Tegra (любой). Проблема андройда - слабая софтверная часть, но ipad был таким же, правда более короткое время. Трешка же уже как пол года, а приложеня только сейчас стали выходить.

32. Возможно, но 3-я меня соблазнила тем, что тянула Lost Planet 2 и ещё выводила это на 40 дюймов

33. Эт чо где показывали Lost Planet на тэгре? ссылочку можно?

34. Я предлагаю продолжить наш диалог в другой (самой последней) ветке. Ссылка будет там-же.